Для души время - вечность...

Дарафея
Для души время – вечность,
для телесности – миг,
а людская беспечность –
безголосого крик.

Здесь душа – только гостья
нашей жизни земной,
человек её носит
в холод, в солнечный зной.

Сквозь дела и поступки
тянет в радостный круг
предлагает уступки,
понимая испуг.

Строит мысли и чувства
в идеалах людей,
а направив в искусство,
развивает быстрей.

Есть у творчества крылья,
кто к полёту спешит,
прилагает усилья
к возвышенью души.

Вечность с мигом сольётся –
непреложный закон,
и душа рассмеётся…
Слышишь радостный звон?!

Это ты постарался,
дорогой человек!
Вроде просто игрался,
но украсил свой век!

               
 09.01.2010