Утреннее...

Катя Ландыш
Ранним утром, на рассвете
Под склоненным стебельком,
Раздается в лесной неге
Колокольный перезвон...

И умывшийся росою,
Ландыш тянется к лучам,
К ясну солнцу над землею,
К легким, белым облакам.

Собирают нектар пчелы.
Пару капель обронят -
Наполняет лесной воздух
Дивный, легкий аромат.

Соловей проснется певчий,
Заведет тихонько трель...
Начинается прелестный
Ранне-летий, теплый день.

(картинка найдена на просторах Яндекса)