Космос

Валерий Лопатин
Как много ещё на планете людей,
Не верящих в «глупые сказки»,
Они далеки от «бредовых идей»,
И их удивлённые маски,
На лицах, когда говоришь,
Я видел своими глазами,
Они, усмехаясь, кивают мне лишь,
Себя, представляя «тузами».
Им кажется, это возносит их вверх,
Неверие и эксклюзивность,
А так считаю – невежество – грех,
И детская просто наивность.
А в космосе тысячи новых миров,
Планет, что похожи на нашу,

Но хватит ли нам для глупцов топоров,
Сварить, чтобы вкусную кашу!