Неужели...

Сэнсэй
Неужели я выдохся, Муза?
Неужели мне больше не петь?
Неужели тебе я – обуза,
И меня ты не можешь терпеть?
Неужели мне яблоком спелым
У тебя на ветвях не созреть,
А зелёным, червивым и прелым
На корню зря вот так умереть?
Нет! За жизнь до конца буду биться!
Не престало мне в сырости преть.
Мне бы соков твоих всласть напиться,
Я б тогда ещё долго мог петь.