где взять слова...

Вад Матроскин
где взять слова, каких затронуть струн,
как испросить огня и вдохновенья,
палитру выбрать верную и кисти
нежнее к полотну прикосновений?
что отделить, отсечь, и как от фальши
укрыть, согреть, не растерять из снов,
не упустить из яви, если рядом?

из яда времени паук плетёт забвенья
и примеряет каждому по вере,
а в камне херсонесском под ногами
всё также больше твёрдости, чем в мире
живущего, вдыхающего море,
влюблённого в мгновения, не в вечность.