Мой круг

Владислав Евсеев
           Мой круг
                Андрею

О чем тебе сегодня написать…
о том, что ты так вырос незаметно,
что не забыл пока ещё поэта,
и продолжаешь часто забегать…

О том, что жизнь тепла не бережёт:
уходят люди, улетают души…
за каждого мы свой стакан осушим…
а жизнь – ей что!  – скользит вдоль бережков…

О чем тебе  сегодня написать…
о том, что мы под Чёрным Водолеем
порой катастрофически стареем,
но продолжаем прошлое листать…

А в нём – в альбоме стареньком моём –
остались лица всех, кто был когда-то…
я не считаю траурные даты…
мы всё равно неправильно живём…

Я рукописи погляжу в столе,
слегка пытаясь память приукрасить…
и чтобы настоящее не сглазить,
я напишу о детстве… о селе…

«Здесь навеки прописано детство,
деревенское детство моё…»