Сказочка на ночь

Евгения Каратаева
Избрали однажды, мы, Дядю на  трон!
Теперь,  Дядя личность!  Его не тронь!
Доверили  всё  ему:  от,  А,  до Я;
Подчинять, управлять, преумножать
Богатства страны, и его  беречь!
Конечно,  и о нас  радеть.
И границы Родины нашей стеречь!

Но, плачет,  рыдает  Дядя,
Большая  у Дяди  нужда!
Еле-еле  он  сводит концы,
С концами,  ну,  просто беда!
Он долго считал и решил,
Мы, должны ему  больше платить!
Мало ему того, что успел он уже  отхватить.

И, представьте себе, Дядя наш,
В  Бога  даже поверил!
Не смущаясь,  Крест он целует,
Сам  креститься,  и ставит свечу,
За всех, кто утоп, кто сгорел и
Разбился.  Он им соболезнует,
И  платит  деньгу!
Как это, скажите, вы мне называется?
Может он откупается?
А может с нами ведёт он «игру»? 

Что ж, если хотите, сами проверьте,
Лично я  проверять, не хочу!
Вот какой у  нас,  Дядя,  хороший!
И  таких, очень много! И, право я, не шучу.

                *    *    *
Е.В.К.