Дачное

Геннадий Толин
"Эх, лето красное, любил бы я тебя..."
                А.С.Пушкин

*******

Высок осот, лопух же - лопоух,
И зелен долговязый отпрыск вяза.
Цветущих трав непроходимый дух
Стоит, как малахитовая ваза.

Клич петушиный вспыхнул и потух.
Теперь и тихо сказанная фраза,
Опережая тополиный пух,
Заполнит всю деревню до отказа...

Но я смолчу и мимо дам пройти
На солнце разомлевшей горожанке.
Вздохну,быть может, ночью на лежанке
С котом под боком:"Господи, прости...

Ну почему на свете, в самом деле,
Не круглый год морозы и метели?.."


20.07.2011
http://s43.radikal.ru/i100/1007/02/83361ea23f2f.jpg