Думы, мои думы

Борис Дубинко 2
Ну что ж, вот и стали длиннее недели,
Заныли суставы, дожди надоели.
Мы ждём "бабье лето" - кусочек тепла,
Зиму - чтобы снегом всю грязь замела.

Потом, проклиная морозы и стужу,
(Без тёплой одежды не выйти наружу)
Мы будем весну ждать и птичий прилёт.
ВЕрба проснётся, река двинет лёд.

А лето...Что лето? Давно всем известно,
Оно для людей, как на свадьбе невеста.
Одарит улыбкой, теплом и заботой,
Потом утомит своей летней работой.

И вновь, собрав яблоки, лук и картошку,
Присядешь усталый на стул у окошка
И смотришь, как листья, засыпав тропинку,
Осеннюю снова рисуют картинку.
2011г.