Сорока - воровка

Анна Максакова-Нуднова
Деревня, дом, крыльцо большое.
Сорока  просто  проняла.
Она настойчиво, и  нагло ,
Кошачий корм- крала, крала.

ЕЕ ловили, прогоняли,
Кричали,  хлопали, стреляли.
Весь воздух порохом пропах.
Стреляли в воздух, просто -бах!

Сорока  наша -  величаво,
 Шагала по крыльцу упрямо.
Все кошки бросились бежать.
Сорока продолжала красть!!!

ЕЕ  прозвали мы - воровка.
Все оттого, что ест так ловко.
Ворует нагло все подряд.
Пусть ест - внучата говорят!