Белый ангел

Игорь Нечаев
Проснулся я ночью, увидел во мгле,
Белый ангел спустился ко мне.
"Несказанные думы твои я услышал,
Болью отозвалися во мне и свыше."

"Часто гложет душу вопрос?
Мир погибает и в нем перекос,
В неминуемую пропасть катится он,
В разумном обществе — безумье не сон.

Не держат ум, с ума посходили,
Зло творя в жестоком бессильи.
Мать убьют, не пожалеют,
Сердце от той жестокости леденеет.

Нет зверя свирепее человека,
Добродетель исчезла из жизни навеки.
Теперь я испытываю презренье к миру,
Я потерял мечту и лиру."


"Нет, - ответил ангел добродушно,
Не озлобляй свое сердце, не нужно.
Счастье дари по мере сил,
Бог будет к тебе и добр, и мил!"