Писал дождь, не я

Владислав Благий
Стихи писал дождь, не я. Друзья,
А мне бы только... Остаться у руля,
И слова "Семья", "Любимая моя" -
Лишь только издали меня маня'т.

Простился спешно, а потом -
Скучаю... Просто дело в том,
Что я привык к тебе... наверно дело во мне
Происходящее вокруг как будто в проклятом сне.
И я навеселе - теряю в мыслях свой уход,
Над головой сплетается небес лихих свод,
И только хладность вод - меня отрезвит,
И в мыслях понимаю как меня к тебе манит.

А дождь все так же по буквам рассекает строки,
Вспышками молний - освещая пороки.
Это не руки летают над клавиатурой,
Это дождь гремит над аппаратурой.
Стихи макулатурой - уйдут куда-то туда,
Где не ездят автобусы, не ходят поезда.
Где лишь моя рука, и вспышки молний дождя,
Стирая грани реальности - рисуют тебя.