Осенняя история

Оля Пухова
Сегодня ночью мне не удалось уснуть.
В окне играли тени желтой ветки клена,
И я, одевши быстро что нибудь,
Вдруг оказалась на своем балконе.

Совсем босая подошла к окну.
Со скрипом ставень и с тоской о лете
Я распахнула стекла, на лету
ВорвАлась осень на своей карете.

Я не видала красоты такой!
(Хотя считаюсь жуткой привередой)
Не испугавшись капли ни одной
Я села рядом с желтой королевой.

И мы сквозь эту бурю и туман
Примчались с ней в дворец ее осенний,
А там как раз заканчивался бал
И объявляли танец предпоследний.

Вокруг меня тот час собрались гномы,
Казалось мне что я совсем не сплю.
"В одной рубахе, босиком, с балкона!!!
Ну как тебя представить королю?"

Ночь подходила к своему финалу.
На подоконнике мне было зябко спать...
Ну и пускай! Зато теперь я знала,
Что в этой жизни я могу летать....