Кто скажет, зря или не зря?

Абросимова 2
    
        Кто скажет,зря или не зря мильоны лет встает заря,
        Мильоны лет Земля живет и возрождается народ?
       
        Что в мире временно,что вечно,что ограниченно,что бесконечно?
        Продажно что,что неподкупно,доступно что,недоступно?
       
        Зачем приливы и отливы и почему мы не счастливы?
        Что надо знать,а что-не надо?Что загадать при звездопадах?
       
        Чем дорожить,чего желать,и как себя не потерять?
        Что побеждает : тьма,иль свет? И есть любовь,иль ее нет?
       
        Тысячи "сколько" и "зачем",и всякий раз-мильон дилемм...
        Десятки тысяч "почему?" дают нелегкий труд уму.
       
        Идут,или стоят часы,внутри у нас живут весы,
        И разум,будто балансир,иль добросовестный кассир:
       
        То-просчитать,то-четко взвесить,да только б,не накуралесить!
        Как можно медленней стареть,уметь себя преодолеть,
       
        Уметь загадывать, мечтать,уметь любить,уметь страдать...
        Да Бога бы не прогневить.Ну одним словом,просто - ЖИТЬ!