Лето. Лето красное, лето жгучее,

Валентина Одинец
ЛЕТО КРАСНОЕ - ЛЕТО ЖГУЧЕЕ

Лето красное, лето жгучее,
Почему меня так измучило,
Ах, зачем он пел песни смелые?
Целовал зачем руки белые?

Искуситель-змей душу выпросил
Поцелуем сжёг - в холод выбросил,
И она, как песнь мне желанная,
Словно замерла бездыханная!

Я тебе, душа, умереть не дам.
Поспешу с тобой я скорее в Храм.
Буду слёзы лить - покаянные,
Чтобы смыть грехи - окаянные!

Да услышит Бог, с Богом Божья Мать!
Снизойдёт на нас с неба благодать.
Спрячу я тебя от недобрых глаз,
Чтоб огонь святой снова не угас....


фото из интернета