Январь

Слезы Андромеды
Январь и май - антагонисты,
Но для меня они всегда - одно.
Я не жеманна, не коварна, не практична,
Но... Желание - ведь есть оно!

Январь...Снежинки - будто птицы,
Погибающие и сдавшиеся во власть Творца.
И май - прекрасней я не знала небылицы,
И эфемерней я не видела дворца.

Январь! Убей меня своею стужей!
О, май! Красотами в могилу опусти!
Никто, никто мне более не нужен,
В коварной, жуткой и слепой сети.

Январь! Зачем разбил любовь мою?
Зачем надежды подавал, где нет их и в помине?
Тебе я душу грешную свою сдаю:
Мы вместе станем, может быть, другими.

16.07.2011