Россия, санный путь разбитый...

Александр Анфилатов
Россия, санный путь разбитый.
Спит деревенька. На краю,
Спят  возле дома три ракиты,
Их издалека узнаю.

Когда –то в юности далекой
Сюда  закинула судьба,
Она была ко мне жестокой?
Да нет, шутила  иногда.

Возможно, путь был выбран точный,
Я заглянул на огонек,
Когда осенней темной ночью,
Я заблудился. Без дорог

Была опасною затея,
Проехать лесом.  Ближе так.
Но дождь осенний вдруг затеял
Со мною в прятки. Ах, чудак!

Я постучался осторожно,
Открыли сразу, на порог
Вступила, красоты неможной,
Я б описать такой не смог.

Она ждала, как будь-то точно,
Был вечер долог и тосклив.
Но чтобы так, средь темной ночи,
И ни о чем не попросив…

А утром солнышко сквозь тучи
Чуть подсушило скользкий шлях,
И я уехал.  Три ракиты,
И взгляд красавицы в дверях…