В бездне разлитых чернил

Джон Магвайер
В бездне разлитых чернил -
белое облачко грусти,
жаром пропитан асфальт.
Горечь полыни испил
воздух, сползающий к устью...
Вере твоей исполать!

В ливневых стоках пустых -
пыльное ложе Прокруста,
марево нового дня.
В сердце рождается стих...
Время охоты мангуста -
корчится в ломке змея.

© John Maguier


*ИСПОЛА;ТЬ, частица (стар.). Хвала, слава (в восклицательном обращении).

Фото автора.