Возможно, было уже слишком многое...

Дианитка
Возможно, было уже слишком многое
Написано, сказано и придумано…
Такое порой, может быть, напускное,
Кое-как в рифму все было подогнано...

Всей этой горе бесполезного хлама
Осталось только пылиться на полках,
Наивно в ней мнились серьезные драмы,
И слезы в разбитого чувства осколках...

Попытки смешные к великим свершеньям
Дорогу найти... "через тернии к звездам"...
Наверно, понятное, в общем стремленье,
Хотя... Прекратить бы… еще не так поздно…

На этом пути слишком много разбились,
В кровь руки сдирая, карабкаясь ввысь...
Безумством своим ничего не добились,
Лишь только однажды сорвались вниз...

Немного же было с тех подвигов толку -
Едва ли кто будет про них вспоминать...
...и в том числе, глупых мечтателей толпы,
Что следом начнут Парнас покорять.