Терция...

Вера Вёрст
Ангел забрёл среди ночи
Мрачный, колючий, злой
В окно постучал тихонько
Пустила его на постой

Крылья совсем замёрзли
Хочется в руки взять
Сердце согреть немножко
Иголки все расчесать

Нежно их так погладить
Капельку отогреть
Складки у губ расправить
В глаза его посмотреть

Крылья сними, расслабься
Выспись в тиши ночной
Дай простор видениям
Зовущим вслед за собой

Я сберегу их, не бойся
Утром придёшь - заберёшь
Только сам постарайся
Понять, где Ангел, где ёж

Где оно, просто сердце
Кричащее в тьме ночной
Рыдающее, словно терция*
Зовущая за собой

Страдающая и поющая
Плачущая навзрыд
Сердце. Всего лишь сердце
К которому путь закрыт

Автор картины - иллюстрации
Томаш Ален Копера

*Терция (лат. tertia — третья) —
музыкальный интервал шириной
в три ступени, обозначается цифрой 3