Спасибо, Господи...

Евгения Каратаева
Спасибо, Господи, за жизнь, за свет и за тепло
земли, что согревает и рождает, чтоб жили мы!
За снег и за морозы лютые, что остужают зло,
но, волнуя,  будоражат  юные,  пытливы  умы!

За солнца луч, что радует, за ливень проливной,
что  наполняет  реки и моря, питая  нас святой водой!
За лес и горы! за небо в облаках и поле  колосистое!
Спасибо! за песню русскую привольную, да голосистую!

Спасибо, Господи, что песня  эта, всё ещё жива!
И  для души она  моей, то сладость, то тоска!
В ней Родина моя! В ней  всё, чем я живу, и жили мы,
В ней всё! Что Родиной зовётся, что любим  я и ты!

                *   *   *      
Е.В.К.