Когда усталость дум, уймёт души сомненья...

Кузнецов Олег
***

Когда усталость дум уймёт души сомненья,
Слетит в небытиё подальше от страстей,
Заведомо туда, где страхи и волненья,
Уже не обретут союзницы своей.

Тогда поймёт душа никчёмность всех деяний,
И тщету торжества каких-то там идей,
Вдруг разглядев во тьме заветное сиянье,
Манящее её из суетности дней.

Тогда она поймёт, что вечности круженье
Ей дарит некий шанс, по сути – отдохнуть
В заботах и делах, в житейских столкновеньях

Дабы затем опять продолжить вечный путь.
В безвременьи принять обыденности славу
И вспоминать сей мир, как бренности забаву. 


                21.07.11г.