Если ты уйдёшь

Владимир Панфилов
Набрякший войлок туч забросит слёзы
Густой шрапнелью мне в раскрытое окно,
Слепящих молний скальпель обескровит грёзы,
Наждак дождя зло снимет кожи полотно.

И с оголённым нервом, с кожей снятой,
Пойду, о том, – кто есть я и зачем, - забыв,
Пить терпко-горький яд неправедной утраты,
Слезу полынную скупую проглотив.

В закат сырой поволочусь устало -
В тот мрачный край, где волком одиноким выть,
Где в вёснах без тебя мне света будет мало,
Где о любви мне песен нежных не сложить.

А ты стоишь передо мной, родная,
В любви признаний неземных каких-то ждёшь…
Жить будет незачем на свете этом – знаю –
Мне, если только ты сейчас совсем уйдёшь.
               
                20.7.2011