Я понял смысл

Данила Вольный
Я понял смысл слома у хребта –
Я станом направлялся к смерти
А значит это не спроста
Поверил я и вы поверьте.
И понял смысл перебитых ног –
Я направлял их в топь греха
Это Господь опять помог
Меня он так ведёт в верха.
И понял смысл отсечённых рук –
Я ими только зло творил
Но мне на пользу сей недуг
Бог по любви так сотворил.
И понял смысл сжёных глаз –
Я ими только тьму и видел
Но тьмы не вижу я сейчас
А свет Спасителя увидел.
И понял смысл сколотых ушей –
Наслышен я, что в мире злого
Не слышу этого уже
Но ясно слышу Бога-слово.
И понял смысл немоты моей –
Я говорил иль пусто или плохо
Но вот отвык я от речей
Лишь говорю душою с Богом.
И понял смысл треснувшего сердца
Оно кипело всяческим пороком
И чтоб ему не разгорется
Его Бог сделал одиноким.
Я абсолютный инвалид
И абсолютно счастлив этим
Пусть вам Господь благословит
Понять простые строчки эти.