Глянцу - нет!

Света Хохломская
Кашки жидкой трясинка, под названьем – овсянка.
Дайте сэра вприглядку, госпожа валерьянка!
Сыра дайте вприкуску! К черту ваши боруши!
На березоньке – ужас! – приколочены груши.
Что ни утро – то кашка, жизнь размазана ложкой,
В твою боль головную я влечу неотложкой.
Я чинить тебя стану решетом по старинке,
Я тебя залатаю в три стежка на перинке.
Угощу тебя бражкой. – Кашки? – Ну ее к бесу!
Сэр сожрал нашу кашку и похитил принцессу.
А принцесса Кутафья – жертва модной диеты,
Нашим жарким матрешкам продавала советы:
Чтоб мордашки бледнели, чтобы кости торчали,
Чтоб оскалом иванов с работы встречали…
Как же нам без Кутафьи? Как же мы без овсянки?..
Щеки вытрем подолом, – и снова засранки.
Напою тебя чаем, из глубокого блюдца,
Под окошком матрешки на ложках дерутся.

               
                21 июля 2011