Наскучила

Таня Кароль
Рыдать разучилась. Смеяться не в силах.
Поэтому больше молчу…
Мой дух заблудился, прилёг на могилах,
Прильнул, точно саван, к плечу.

Я скоро вернусь за своею добычей,
Ворвусь, точно гром, в тихий дом,
Во мне только воля да радости птичьи,
А сердце прикрыто щитом.

И если ты сможешь с такой же улыбкой
Встречать, если снова вернусь –
То я в полубреде – отвратном и зыбком –
До пола тебе поклонюсь.