На исходе дня

Дарья Сизякина
Между нами лишь лёд и пространство,
И забытое слово "прости",
Принимая от жизни лекарство,
Её смысла никак не найти.

День окончен, и гаснет огнями
Недодуманных мыслей строка,
Что же будет теперь между нами...
Боль привычна, печаль глубока.

И прошедшее жизнь искалечит,
Настоящее вовсе убьёт,
Время раны нисколько не лечит,
И забыть ничего не даёт.

Продолжение будет, и снова
Гордый взгляд разорвёт темноту,
Не услышав ответа иного,
Мой вопрос уплывёт в пустоту.

День погаснет, напротив сознанья
Остаются ошибки веков;
И невинное прежде созданье
Пьёт вино на балу дураков.

Как недолго осталось до казни,
И как плохо всё поняли мы,
Смерть всегда обречённого дразнит
И наносит удар со спины.

                22.02.2005г.