Двадцать восемь

Кесслер Оксана
В предд/верии двадцативосьмилетия

Двадцать восемь.
Пройтись  босиком по краю, где в болячках коленки и лед вкусней,
где смеются прохожие "вот дурная", а тебе не торопится быть умней
и не терпится сделать лицо построже, если он заденет тебя плечом -
неуклюжий и странный, с которым можно делать вид, что думаешь ни о чем,
а самой на бумаге плести узоры, что бы только о нем и, как сон, легки,
что бы даже потом, после первой ссоры, понимать что к нему у тебя - стихи...
и красивые бабочки в подреберье и еще черт - те что, но о том -  молчать.
Двадцать восемь. Уйти босиком за двери и опять уметь по нему скучать.