Сон

Анна Пушмина
Мне приказано было какой-то нелепой случайностью
Раскрошить свое сердце на сотни мельчайших сердец,
Разбросать по земле и не видеть в тех действиях странности,
Не винить никого и не спрашивать:"Это конец?"
Я молчу. В забытьи. Я в безумной душевной прострации
Колочу по груди жутким молотом с кодом "любовь".
Рвется жизни комочек - почти что не слышно пульсации.
Пустоту заполняет беззвучная, дикая боль.
Я больна бессердечностью, полнюсь немой безразличностью,
А душа так похожа на нищего злого слепца...

...Просыпаюсь... Жива! Сердце бьется! О, Господи милостив!
Только знаю теперь, что любовь разрушает сердца...


2009