Расплата

Таня Кароль
Запутались косы в редеющей ржи,
Роса опустилась на руки и ноги:
Во мне нет ни грамма заблудшей души,
Мне чужды поля, поезда и  дороги.

И этот притихший бревенчатый дом –
Тоскливее только мечты о покое,
Мы бредим о сказке, грустим не о том,
И эти ошибки усталостью кроем.

Всё будет разрушено, проклято, смято –
И только тогда я свободной кажусь,
Когда утопаю в печальной расплате
И этой расплатой упорно горжусь.