Помнить и знать

Восход Нового Дня
Второй посвящение Янке Дягелевой

Куплет №1

Гвозди в ладони вбивали
Ржавыми шляпками вниз.
Всё, что могли - всё отняли, -
Чужую прозрачную жизнь.
Чужую, чужую до донца,
До самой последней мечты.
Чужое здесь чёрное солнце,
Чужая, наверно, и ты...

Припев

Разменяли, порвали,
На клочки, лоскуты.
Три горсти печали, -
И чувства пусты...
Натянуты струны,
До предела в надрыв.
В рулетку с фортуной,
Или шагом в обрыв...

Куплет №2

Кто же поймёт и признает,
Увидит твой внутренний мир?
Не тот, что вне музыки тает,
И не тот, что в трёх стенах квартир.
Крепко накрепко стиснуты чувства,
Только в песнях надрывно душа,
Затирает границы безумства,
На лезвии остром ножа...

Припев 2

Разменяли, порвали,
На клочки, лоскуты.
Три горсти печали,
И чувства пусты...
Не верь, не бойся,
Не слушай, пой!
Над миром взвейся,
Ведь он весь твой!..