А ты всего лишь мимо проходил

Неонила Ткаченко
А  ты  всего лишь мимо  проходил
И  показался на  судьбу  похожим –
Обычный  торопящийся  прохожий
Мимо меня по жизни  проходил.

Своей   дорогой  мимо  проходил
И  чуть замедлил  шаг, меня  заметив –
Я  вся осталась  в  том  дождливом  лете,
А ты  всего лишь  мимо  проходил.

Ты  проходил без  жалости  к  другим,
Что на  твоем  пути тебе  встречались,
Не  слышал  то, что  вслед  тебе  кричали –
Прибавив  шагу,  быстро   уходил.

Да, ты  всего лишь мимо  проходил
И жизнь мою  плечом  задел – ну  что же..
Иди   как  шел, а  вместе  мы  не  можем –
Я  поняла  -  ты  просто  мимо  проходил.

август 2000