Крушенье с высоты

Таня Кароль
В тобою сотканном из глаз своих движенье,
В тобою проклятом раю я не живу:
Ты поразил моё воображенье,
И я тебе за это отдаю

Свою прикрытость холодностью талой,
(Запомни: это сердце – изо льда)
Ты знал меня весёлой и усталой,
Лишь плачущей не видел никогда.

В поношенной одежде… (есть вопросы?)
На стоптанных тяжёлых каблуках…
И тает сладкий запах папиросы,
Сливаясь с болью где - то в облаках…

Развенчана сегодня сном гордыня,
Обмана нет. Тебе не поклонюсь:
Дорога в ночь порой бывает длинной,
Когда я знаю: больше не вернусь…

Спасибо, ангел мой, за искушенье...
Прощаю всё, прости за всё и ты…
Ты поразил моё воображенье,
Обрушив с поднебесной высоты.