То же самое опять

Таня Кароль
Подниму глаза и снова
Тот же синий в окнах свет,
То же время – полшестого,
Та же боль и то же «нет»…

То же смутное сомненье,
Тот же день, всё тот же год,
На душе – оцепененье,
На реке – застывший лёд.

Та же ровная дорога…
Фонари  и голоса,
Тот же серый мир –  без Бога…
Расплетённая коса…

Тот же бред ночами мучит,
Тот  же сон приснится вдруг…
Снова сердце страсти учит,
Только ровен сердца стук…