И всё таки...

Ананас
С лотка торговли выносной,
 Людей дразнили книжным хлебом,
 Язычествуя вслед за небом
 с десятикратною ценой.

 Дар уцелевший ,чтя стихами ,
 чтоб не мешаться под ногами
 у строя авторов, не прочь,
 продаже чтеньем вслух помочь.

 Пускай, как в песенный разгул-
 любовь испытанно- в запое,
 Иль спрячь от блуда в караул,
 стоящих замертво по-двое...

 Для песен - пенсии обложек,
 Зачем ещё писать- рутина,
 Когда прочтения путь сложен,
 Поэзия неотвратима...