Страсть

Таня Кароль
Она двоих с ума сводила,
Тащила в пропасть, в ад звала…
Уж лучше б сразу нас убила
И нашу юность прокляла!

Ничто не будет так, как прежде…
И я курю, смотря в окно…
Мечта в разорванной одежде
В углу на кресле пьёт вино.

Таится страх в щелях и в стенах,
Сочится грусть из тёмных зал:
Не о любви, не об изменах,
А об ошибке он сказал.

И  я, беспечная, простая,
Вдруг стала старше и мудрей:
Так воля, сердцу угрожая,
Нас манит вечностью своей.