К

Сергей Петрович Волошин
Каждая вещь имеет свое имя, но не каждому человеку хватает смелости его назвать.

Как люди самовлюбленны: прекращение своей цивилизации называют концом света 

Какая странная для смертного профессия – судья.

Как в молодости хватает огорчений, так в старости можно найти радости

Как можно жить долго и счастливо и умереть в один день? Наверное, в результате несчастного случая?

Как ни странно, умный стремится к еще большим познаниям, а дурак удовлетворен своей дурью

Как часто нами руководят не люди, а памятники

Капля правды порой оказывается весомей океана лжи   

Когда в ладу с самим собой, поладишь и с другими 

Когда начальник лиса – и подчиненные всем видятся рыжими 

Когда не можешь достичь цели – смени ее

Когда печали слишком много – это уже смешно. Когда слишком много веселья – это уже грустно.   

Когда смерть с косой ступит на твой порог, купи у нее косу

Колеблющийся в мыслях, колеблется в действиях

Команда играла хорошо. Но проиграла, в следующий раз сыграет еще лучше

Коса на камень: острое слово подчиненного против твердого слова начальника

Кот и его логика: кто в доме хозяин ? – ну ,конечно же, холодильник!

 Красоты должны быть в меру, иначе это уже будет безобразием 

Краткость может быть как свидетельство скудности ума, так и его богатства

Критикой в свой адрес больше всего возмущается тот, от кого меньше всего что-либо зависит

К суровой критике ее объекты обычно становятся беспощадными

Кто сказал что молчание золото, если вначале было слово?

Кто не умеет плавать, тот и не тонет – избегает глубины

Куй железо пока оно есть..

Купить бы честь. Но у кого?