Н

Сергей Петрович Волошин
Наглость второе счастье, с первым еще не определились 

Надежда умирает последней, хотя как существо нематериальное, она не должна умирать вообще

Наживая богатство, наживаешь и врагов

Народ живет тем хуже , чем больше посредников  появляется между ним и царем

Народ, осуждающий власть лишь на словах, рискует быть в итоге осужденным властью на деле

Насилие – это путь, идя по которому можно чего – то добиться . Но насиловать необходимо самому себя 
 
Наука поражений горька , но неизбежна

Не Боги горшки обжигают. Боги обожглись  на создании человека 

Не бойся спросить лишнее, его тебе все равно не скажут 

Не бывает выхода только для тела, для духа стен не существует
 
Не важно в кого человек верит. Важно как это он делает

Не важно кто первый, важно, в какой сфере  первый

Не верь пророкам, пока сам не услышишь голоса Вселенской мудрости
 
Невозможно быть борцом за народной счастье, народа, который не хочет быть счастливым

Не желай удачи в злых намерениях. А вдруг они готовятся против тебя

Незаменимость – это призвание

Не имея никакого представления о Вселенной, человечество дошло до того, что стало проводить вселенские соборы и  учреждать призы для мисс Вселенной 

Некоторые мысли ничем не отличаются от других выделений человеческого организма

Не каждое капище достойно приношений

Не каждый труд облагораживает человека 

Не надейся на многое чтобы не огорчаться по -крупному

Непотопляемых нет. Если знать  в каком  месте сделать пробоину. 

Нету крыши Бога выше 

Не обучай нравоучениями

Не сказав раз правду , рискуешь на всю жизнь прослыть лжецом

Не смирился,  не смиряй других

Несмотря на то что был нападающим, предпочитал всю жизнь защищаться

Не соблазняйся быть понятым   

Несчастные люди: ищут, что поесть и ужасно хотят похудеть

Не требуй хорошего к себе отношения ,  и оно  никуда от  тебя не денется
 
Не убивай ,  перебивая

Неужели мы живем для того,чтоб завтра вспоминать что было вчера? 

 Не умничай постоянно – быстро выйдешь из моды!

Не учите жить – жизнь научит

НЕ хочешь бороться с дурными мыслями – не допускай их

Никакая ложь не ранит сильнее правды 

Не к  месту оброненному слову, рано или поздно найдут место

Никто не виноват, что  у тебя нездоровые амбиции

Ничтожны наши познания: все, что невидимо, неслышимо, неосязаемо имеет на нас большее влияния,  чем то к чему мы привыкли  в повседневной жизни .