П

Сергей Петрович Волошин
 Палач может быть поэтом. Поэт может быть палачом.

Пересади растение  и посмотри на его муки, прежде чем надумаешь  покинуть родину.

Переубеждая, убедись в собственном убеждении

Поднимутся ли когда -нибудь из мировых вод все спрятанные в них концы? 

Позор переносится болезненно, хотя может быть лучшим лекарством от гордыни
 
Покажи мне свою улыбку и я скажу насколько ты искренен

Пока ждут мессию, кое-кто делает на этом деньги

Пока твоя мысль не превратилась в слово , у врага нет повода торжествовать

Покуда мы не станем народом, оставаться нам населением

 Покуда наши желания будут оставаться прежними, неизменным останется и мир вокруг нас

Покупая земельный участок, не называй его своим, потому что рано или поздно твое тело будет принадлежать земле 

Пол жизни нам сопутствуют знаки умножения и сочетания. Остальные пол жизни – деление и вычетание

Политика – наука, не имеющая конечных результатов

Популярен, знаменит, а в кармане не звенит

Порой полезные ископаемые из земли добыть легче, чем умную мысль из головы

Посмертная записка : « До скорой встречи» 

Поставив на колени слабого, не думай, что его примеру последуют все 

Потерять, не имея, – значит остаться без наследства

Почему воздух пахнет свободой? Потому что ее выбили из голов

Прежде чем  говорить, то что думаешь, приведи мысли в порядок

Президент: «Я нахожусь в оппозиции к проводимой мной политике»       

Придумал вечный двигатель – вот весь век его и двигает

Приказы не обсуждаются. Поэтому так много глупых командиров

Применение физической силы в качестве аргумента есть проявление слабости

Прислушайся. Но не прислуживайся!

Прогибается тот, кто боится быть сломанным

Профессионал тот кто делает, а не тот, кто  рассуждает о профессионализме.   

Птицы безмовны, но свободны. Человек твердит о свободе , но не может даже пересечь границу гарантирующего ему эту свободу государства.

Пуля не дура, дурак - ее изобретатель