Р

Сергей Петрович Волошин
Раб может отомстить своему правителю в случае предоставившейся ему неожиданно возможности, правитель эту возможность может предоставить себе в любое время
 
Работа - не волк. Волк – начальник

Разве мысль о поэтических вольностях уже не есть поэтической вольностью?

Разделив всем поровну все равно  кого -то да обидишь

Разоблачить – значит победить   

Распирает от переедания? – это избытки пищи выталкивают душу

Революция не страшна. Страшны ее последствия

Реже дышишь- дольше живешь 

Риск благородное дело, но не всегда благодарное. 

Руки не доходят ни до чего. И тогда все доходит до ручки.

Рыба: вода моя стихия, но какое я отношение имею к пиву?
 
Рыба ищет где глубже, а человек приспосабливается ко всему

Рядовой гражданин видит вещи такими, какие они есть, чиновник же их видит такими, какими их постановлено рассматривать в протоколе

 Ряса на плечах еще не показатель благотворительности

Революционная ситуация в стране: низы не хотят, верхи не могут. Революционная ситуация в семье: низы хотят, верхи не могут.