С

Сергей Петрович Волошин
Самая короткая сказка – "Справедливость"

Самое большое заблуждение демократии это мысль : « Я свободен»

Свобода слова может присутствовать лишь там, где существует свобода мысли

 Сначала было слово. Оно было свободным

С пользой можно даже умереть.

Средневековье не временный отрезок, а состояние общества

Стать счастливым невозможно – им нужно быть

 Стать что ли героем своего ненаписанного романа ?
 
Степень ума определяется тем , насколько он осознает степень своего помешательства    

Странное явление: лжи мы верим чаще, чем правде 

Страшит не конец, а диагноз

Страшный суд и страшен тем, кто его боится

Субъективность - самая ценная часть объективности

Судьба давала шанс и тебе…

Счастье ищут. Несчастье тебя найдет и само

Своих законов человечеству не хватает, вот и живет по волчьим
 
Сила есть – трать ее на развитие ума

Сила политика не в объеме мышц, а в гибкости ума

Сказанное тобой не ново, но именно благодаря тебе оно обретает новую жизнь

Сказки ложь. Но с них начинается воспитание правдивых людей

Сколько гениев вынуждено носить маску глупцов и сколько  глупцов носит обличье гениев 

Сколько же глаз нужно человеку, чтоб увидеть правду жизни? 

Сколько же двигаться к прекрасному завтра , переступая через ужасное сегодня?

Скорбь пробуждает в человеке более  высокие  чувства чем  радость 

След в жизни можно оставить не наследив в ней

Слон: какое мое дело, какие  там проблемы  у муравья ? 

Смелым людям охрана не нужна , честным тоже

Смеяться последним можно и истерическим смехом проигравшего

Смотря в оба, целься одним

Смысл жизни будет понят тогда, когда выяснится смысл смерти

Спать на горошине куда спокойнее, чем на мешке денег

Современные нравы: бедные плачут оттого что плачут богатые

Сойти с ума не страшно- можно вернуться, хуже когда ум так и не придет к тебе

Сомнение – тормоз самомнения

Сочинить с инструкцию по эксплуатации веника и после этого называть себя литератором – невелика честь