Безответная любовь

Таня Кароль
Я люблю, как ты не любишь,
Как при встрече прячешь взгляд,
Как меня средь ночи будишь
И идёшь в свой сон назад.

Я люблю твои признанья
С ароматом тонкой лжи,
И звенящее молчанье
Потревоженной души.

Я не знаю, сколько дыма
В этой комнате пустой…
Ветер, вечер, прочь гонимый,
Затихающее – «стой»…

Спозаранку – чай с печеньем,
Бархат кожи, атлас век…
По – ночам – вино и чтенье,
И размытый в лужах снег.