Травушка шелковая

Борис Дубинко 2
Ой, трава, ты стоишь буйными покосами.
Скоро ляжешь, трава, под острыми косами.

Ты умойся, трава, росою прозрачною,
Вспомни, скольким была ты постелью брачною.

Скольким силу дала, подарила счастье.
Но нежданно беда придёт в одночасье.

С буйным ветром простись, травушка-муравушка.
На венок василёк подари Любавушке.

Солнце средь облаков словно гладью вышито.
Гнало соки в тебе, а теперь все высушит.

Но смирись, не журись, травушка шелковая,
Снег сойдёт, и в тебя жизнь вольётся новая.

Снова встанешь весной буйными покосами,
Ветер в волнах твоих насладится росами!