Бытование

Таня Кароль
Люблю расставаться с тобою,
Бродить у апрельской реки
И слушать осенней порою
Упрямые вопли тоски.

Люблю, как беспечность смеётся,
Как ветер гоняет вдоль крыш
Последние листья…
Придётся
Дослушать вечернюю тишь.

А после бросать сигарету
На землю, покрытую льдом,
И быть странно - гордой при этом,
Оставив любовь на потом.