Не значу

Таня Кароль
То завою, то заплачу,
То стихи начну писать -
То печаль немую спрячу
В королевскую кровать.

То кружусь в томящем танце,
То плетусь вдоль синих рек,
То в бреду начну метаться,
То раскрыть не в силах век.

То растаю, то разнежусь,
То целую, то молчу...
То рассвет над морем брезжит,
То луна летит к плечу.

То гадаю, то не знаю,
То пройду, не глядя вниз:
То надежду прогуляю,
То отдам за боль каприз.

То уйду, назад не глядя,
То вернусь, молча о нас,
Без стихов в пустой тетради
И поднять не смея глаз