***

Таня Кароль
А если не сбудутся вещие сны –
Не будет безумной тревоги.
Я жду, как спасенья, последней весны,
Бредущей по дальней дороге.
Мятеж мой бессонный надежду хранит,
Любовь рассыпается в пепел…
И ты, как всегда, ничего не заметил,
Не видел, как в сердце обида горит.

Мои запоздалые ночи
Украшены сотней огней,
Томится загадка меж строчек,
Зову я загадку своей.

Когда ты вернёшься, я прежней не стану,
Я вольной была – и останусь такой!
Затянут года застарелую рану
И звёздные стаи взлетят над рекой!

Я буду свободной, похожей на ветер,
И буду тревожить твой тихий покой –
Как вечер уютен и сказочно-светел,
Как тихо плывут облака над рекой…