Я узнаю село родное

Татьяна Чернова Костопулу
По ухабам в пыли дорожной
Я узнаю село родное,
По знакомым небритым рожам,
По июльскому злому зною.
По заводу, почти в руинах,
По прижатой к земле церквушке,
По рассорившимся в поминки
Певчим бабушкам да старушкам,
По одним кабакам да лавкам
Я узнаю село родное…
Что же сердце, как будто шавка,
От тоски непонятной воет?..
«Здесь мой дом», - я твержу устало,
Пусть заброшен он, ну и что же?
Всё что память годами пряла,
Ты из сердца убрать не можешь.

                21 июля 2011г.