Ужин при свечах

Александр Вячеславович Сизов
Лунный свет ползёт в окошко,
В чашке ягода морошка,
Женщина в ночных лучах -
Будет ужин при свечах.

Белые грибы – немножко,
Сёмга-рыба, фри картошка,
Киви, персик, шоколад,
Будто праздничный обряд.

Полевых цветов букет,
Будет маленький банкет!
И вино «Кагор» игриво
Смотрит сквозь бокал – красиво...

Свечка тает понемножку,
Плавит воск слезой дорожку,
Запах возбуждает пыл,
Дымкой сумрак расчертил.

От заката до рассвета
Льётся медленно беседа,
В ожидании постель,
На замок закрыта дверь.

Догорит, всплакнув, свеча,
Рядом наши два плеча,
Что могу ещё сказать?
Мы, наверно, ляжем «спать»!..

Ночью будем мы стараться,
Днём спокойно отсыпаться.
Вам читать – лишь нам мешать…
Тайны наши разглашать!

Я закончу свой рассказ,
Чтоб не мучить больше Вас,
В темноте не видно нас.
До свиданья! В добрый час!