***

Таня Кароль
А если со мною мечта говорит,
И розовый куст шелестит у дороги –
То  сердце заковано в белый гранит,
А в спину вонзается голос твой строгий.

А если затихнет таинственный сад –
Не надо душе ни рассветов, ни песен…
Без воли стал мир этот скучен и тесен,
И слился с ночной бесконечностью взгляд.

Печаль, словно тень, мне на сердце ложится:
Она  предсказала блаженные дни…
И будет теперь диким  ветром кружиться,
Тревожа мечты и надежды мои.

Улыбка сползает коварной змеёю…
Какая же глупость в беспечность вплелась!
Рассвет разорвался над талой землёю
И глухо свалился в весеннюю грязь.