Кастрюльный котик

Татьяна Фурсова -Павловец
Мама встала, свет горит.
Глядь: в кастрюльке котик спит.
Вынула проказника,
Чтоб готовить к празднику.
Вымыла кастрюлю:
Супчик будет Юле.

Не успела крышку взять,
Кот в кастрюльку - прыг! - опять.
Лёг туда клубочком,
Глянул ангелочком,
Потянулся, "мур" сказал -
Не мешай,я мол,я устал!

Глазки щурятся, зевнул,
Лапку маме протянул...
- Что за безобразник!
Ты испортишь праздник!
Мама вытряхнула киску,
Молочка плеснула в миску:

- Кушай, Барсик, не мешай!
А покушаешь, - гуляй!
Вот тебе лукошко.
В нём поспи, мой крошка!
Там не хочет котик спать -
Влез в кастрюльку ту ОПЯТЬ!

            (фото взято из интернета, но Барсик - копия этого!!!)